+7 499 250 2525
info@visaeu.ru
banner
banner
banner
Вид на жительство в Болгарии
Продолжительное пребывание в Болгарии часто называется "Видом на жительство - ВНЖ" в и является разрешенным продолжительным пребыванием в республике Болгария, сроком до одного года.
 
Въезжать в Болгарию для оформления вид на жительство в Болгарии необходимо по специальной миграционной визе «Д» - для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней. С полным списком документов, необходимых для оформления ВНЖ в Болгарии можно ознакомиться на сайте Посольства Болгарии.
 
 Разрешение продолжительно пребывать в стране могут получить иностранцы, которые имеют визу типа "Д" и:
1. желают работать в Болгарии после получения разрешения органов Министерства труда и социальной политики;
2. ведут бизнес и создают не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан;
3. студенты дневной формы обучения;
4. являются иностранными специалистами, пребывающими в стране вследствие международных договоров;
5. имеют основание для постоянного пребывания в стране или заключили брак с постоянно пребывающими в стране иностранцами;
6. являются представителями иностранных торговых фирм, регистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. поступили на продолжительное лечение в лечебное заведение и располагают финансовыми средствами для лечения;
8. обеспеченные пенсией и располагающие достаточными средствами для пребывания в стране;
9. ВНИМАНИЕ! Отменен пункт о малых инвестициях!
10. являются членами семьи иностранца с ВНЖ в Болгарии или болгарского гражданина.
 
(Полный список оснований для получения ВНЖ в Болгарии смотрите в законе «Об иностранцах в Болгарии»)
 
ВАЖНО:
Для получения разрешения на продолжительное пребывание иностранные граждане должны быть обеспечены жильем, иметь медицинскую страховку и достаточно средств для проживания. При первоначальной подаче заявления на ВНЖ в Болгарии лица в возрасте от 18 лет, за исключением лиц без гражданства, представляют справку о судимости, выданной государством, чьими гражданами они являются.

ВНЖ в Болгарии дает право на:
- Неограниченное посещение республики Болгария;
- Работать только в собственной фирме;
- Получать платное медицинское обслуживание, как и граждане Болгарии;
- Производить отчисления в пенсионный фонд;
- Оформить приглашение для частного визита иностранному лицу;
- По истечение 5 лет получить статус долгосрочного пребывания.
- Дети, получившие статус продолжительного пребывания, имеют право платно обучаться в болгарских школах.

Внимание!
Приобретенная недвижимость в Болгарии не является основанием для получения ВНЖ в Болгарии. Для продления статуса продолжительного пребывания в Болгарии необходимо сохранение первоначального основания получения этого статуса.
Подобни статии от други сайтове
Подобни статии от този сайт
скайп звонок
My status